Не открывется? Загрузи Mozilla Firefox или Chrome или смотри здесь...

четверг, 7 июня 2012 г.

Пресса о нас

Проект Центральной городской библиотеки Силламяэ «Читаем Расула Гамзатова» был успешно реализован в городе. Об этом мы рассказывали на страницах «СВ».
А на днях пришло приятное известие из Дагес­та­на (Россия): организационный ко­ми­тет международной акции «Читаем Расула Гамзатова» подвел ее итоги и признал лучшим по продвижению литературного наследия народного поэта Дагестана проект библиотеки нашего города. В качестве награды по­бедителю акционерное общество «Ку­рорты Северного Кавказа» приняло решение предоставить в июле этого года оплаченный недельный тур в Дагестан одному из силламяэских библиотекарей.
Международная акция была инициирована в январе 2012 года Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова. Ее главная цель состояла в том, чтобы еще раз привлечь внимание юношей и девушек из разных стран к поэзии вообще и к творчеству великого поэта современности в частности. Участниками акции, которая проходила до 1 мая, стали на­ци­ональные, областные, районные, сель­ские, университетские, школьные библиотеки из Азербайджана, Армении, Молдавии, России, Таиланда, Украины, Приднест­ровья, Эстонии, которая была представлена двумя библиотеками: силламяэской и одной из таллиннских.
Каждая из 53 библиотек, включившихся в международную программу чтения, вела специальный дневник своего проекта, где размещались заметки о ходе его реализации, разработанные библиотекарями методические материалы, репортажи, интервью, отзывы, фотографии и другая информация. Для выявления наиболее интересных проектов акции в сети Интернет в апреле проходило открытое голосование. 22 собы­тия, набравшие наибольшее число голосов, составили шорт-лист, лидеров которого затем в течение трех недель определяли авторитетные эксперты: ученые, библиотекари, педагоги, журналисты, государственные и общественные деятели.
Директор библиотеки Эльвира Сидорова говорит, что проект разрабатывали и продвигали в жизнь в основном Ирина Зама­рина, Светлана Ковальская, Татьяна Бори­сова. Благодаря их усилиям результат получился отличным. В библиотеке, конеч­но, рады такой высокой оценке ее работы со стороны столь солидной экспертной группы. Ирина Замарина рассказывает, что, когда увидели состав жюри, даже испугались, поскольку оно состояло из профессоров, докторов и кандидатов наук, ми­нистров, их заместителей, вице-президентов фондов… «Удивлены, что при таком широком представительстве участников акции из многих стран выбрали именно нашу библиотеку: разве, казалось бы, она может состязаться с крупными национальными библиотеками?! Приятно, радостно, что наш проект получил признание и назван лучшим. Участие в международной акции нас обогатило, мы приобрели хороший опыт, многому научились», - говорит Ирина Замарина, которая, скорее всего, и отправится в Дагестан в июле.
Лидия Толмачева
Силламяэский вестник, № 23, 7 июня 2012, стр. 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий